北郷「シャカリキ」


このごろ、札幌にも増えてきた、いわゆる二郎インスバイア系のラーメンです。
札幌では琴似の「てら」がかなり前から出していましたが、店が増えたということは、ジロリアンが繁殖しているのでしょうねw
ここまでくると本家が出店なんてこともあるかも。
そういえば、Tvhの北海道経済ナビでも同系の「ブタキング」がとりあげられていました。
さてここの店ですが、今まで札幌で食した、二郎系では一番美味い。
味は神保町の二郎に似ているかも。
豚は本家二郎より脂身が少ない、モモ肉でしたが十分に柔らかい。
もはやこの店は東京近郊の二郎の、のれんわけの店を凌いでいます。
トッピングはヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメはマシマシまで無料。
700円でお腹一杯。満足であった。
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