迷店訪問
たびたび、というかほとんどラーメン等の食べ歩きの記事が多いこのブログ。
評判等を信じて行って、私の中で???がついてしまった店を紹介。
あくまで、私主観のものですので、それはおかしい等と言われては困るんですがね。
ラーメンの部
江別「G」
トンコツ系で人気がある店。札幌市内にも出店あり。
3回食べて、そのうち2回は臭みがひどく、気持ち悪くなる。
トンコツが駄目なわけではないのはこのブログを見れば分かると思います。
下処理をうまくしていないのか、とにかく臭みが気になります。
居酒屋の部
美唄やきとり「F」
美唄や岩見沢、このごろは札幌のショッピングセンターにも出店。
ウリの焼き鳥の焼き加減が塩味のバランスが滅茶苦茶。
おまけに生焼けも。
急に店舗展開を大きくして、焼き手の育成が間に合っていないのかも。
和麺の部
京極「N」
とにかく、ひどい。
うどんが日によってバラバラ。
やわらかくてのど越しがいいうどんや、腰があってシコシコのうどんとか
いろいろなタイプがあると思うが、ここは日によって違う。
明らかに、作りおきや、茹で上がりのヌメリ取りが足りていないときも。
駐車場の敷地は行ってみるとわかるが、論外のものが撒かれてある。
倶知安「I」
ここは、普段はいいが、たまに乾麺と間違うような蕎麦がでてくることも。
それが出たときはハヅレと思って諦めよう。
洋麺の部
狸小路「V」
銀座のジャポネか大手町の「リトル小岩井」と雰囲気が似てる店。
前にも増して味が濃くなり、水をがぶ飲みするよう。
火を上げるフライパンパフォーマンスはいいが、
店全体のクリンネスをしっかりとしてもらいたい。
まあ、元はどこも悪くなかったんでしょうが、
しっかり初心を取り戻してもらいたいもんです。
評判等を信じて行って、私の中で???がついてしまった店を紹介。
あくまで、私主観のものですので、それはおかしい等と言われては困るんですがね。
ラーメンの部
江別「G」
トンコツ系で人気がある店。札幌市内にも出店あり。
3回食べて、そのうち2回は臭みがひどく、気持ち悪くなる。
トンコツが駄目なわけではないのはこのブログを見れば分かると思います。
下処理をうまくしていないのか、とにかく臭みが気になります。
居酒屋の部
美唄やきとり「F」
美唄や岩見沢、このごろは札幌のショッピングセンターにも出店。
ウリの焼き鳥の焼き加減が塩味のバランスが滅茶苦茶。
おまけに生焼けも。
急に店舗展開を大きくして、焼き手の育成が間に合っていないのかも。
和麺の部
京極「N」
とにかく、ひどい。
うどんが日によってバラバラ。
やわらかくてのど越しがいいうどんや、腰があってシコシコのうどんとか
いろいろなタイプがあると思うが、ここは日によって違う。
明らかに、作りおきや、茹で上がりのヌメリ取りが足りていないときも。
駐車場の敷地は行ってみるとわかるが、論外のものが撒かれてある。
倶知安「I」
ここは、普段はいいが、たまに乾麺と間違うような蕎麦がでてくることも。
それが出たときはハヅレと思って諦めよう。
洋麺の部
狸小路「V」
銀座のジャポネか大手町の「リトル小岩井」と雰囲気が似てる店。
前にも増して味が濃くなり、水をがぶ飲みするよう。
火を上げるフライパンパフォーマンスはいいが、
店全体のクリンネスをしっかりとしてもらいたい。
まあ、元はどこも悪くなかったんでしょうが、
しっかり初心を取り戻してもらいたいもんです。
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